Стихотворение «тишина, безмолвие, покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 128 +1
Дата:
«тишина, безмолвие, покой»

тишина, безмолвие, покой

Тишина, безмолвие,
покой
в час рассветный
над землёй и  в небесах
искрами мерцают.

И зарёй над миром
бабочкой парят,
с крыльев распыляя
красоту цветную.

Кружевной вуалью
на луга легли.
И туманом нежным
по реке проплыли.

И внезапно звонкий
птичий  хор
тишину взорвал весёлым
переливом.

Где же ты безмолвие,
предрассветных  чар?
Где  же безмятежность
дивных  сновидений?

Суета дневная грохотом
басов
заглушила нежную свирель
покоя.

Снова повстречаются
тишина, покой
только лишь в безмолвии
в час  рассветных  грёз.
***
Художник  Игорь Захаревич
“Тишина, безмолвие, покой”,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 30.09.2022 (1)
Спасибо!
     18:10 30.09.2022
     16:50 30.09.2022 (1)
Заря разбудит, профессионально, тишину ночную!
     17:33 30.09.2022
     10:28 30.09.2022 (1)
Прекрасное сочетание картины и стихов! получилось зримо!
     13:08 30.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама