Как мне подумать мысль? С чего начать?
С вопроса? С удивленья? С пробужденья?
Вдруг эта мысль развеет все сомненья,
Предъявит глубину, объём и стать.
Изменит всю бессмысленную жизнь,
Расцветит знаньем истинных законов.
По-новому откроется знакомый
Взаимоотношений механизм.
Клубок сентенций, представлений, слов.
Найти б начало той возможной мысли…
Без оснований тезисы провисли:
Бессонница обходится без снов.
Подумать мысль… А мысли нет и нет,
Гул тишины и тупики извилин.
О, сколько титанических усилий,
Чтобы из тьмы заметить робкий свет.
Мысль верную так трудно повстречать
Ещё б понять, как думать мысль начать…
|
Начните, Александра, Вы с простого:
Сначала перестаньте Вы гадать,
Потом чуть улыбнитесь и... ГОТОВО!
Она пришла! Я "мысль" имел ввиду.
А с ней пришло опять к Вам Вдохновенье,
Его поймали - быстро, на лету...
Вложив в стихо и душу и сомненье...