Я медленно вхожу
В забытый дом остылый
Давно здесь никого -
Пустынно и уныло.
Окон глазницами
Он смотрит на погост
Портрет здесь на стене -
В глазах немой вопрос...
Давно здесь кто-то жил,
Растил детей, любил...
Теперь дом стар и пуст,
Грустит сирени куст,
Все заросло травой -
Полынью, лебедой,
И дышит все вокруг
Разрухой и бедой...
Немой вопрос в глазах
Остался без ответа -
Мне прошлое вослед
С тоской глядит с портрета...
|
Стоит в тоске, стареет дом ... пройдёт немного лет ... уже и крыши нет ...
Окон глазницы без стекла ... у дома нет уже лица ... и жизни нет .... давно ушла ...