Стихотворение «"Грядущее"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 550 +1
Дата:

"Грядущее"

Был предначертан долгий путь,
С утра в глаза ворвался свет,
Прощаясь с домом ныла грудь,
Под ним скрипя ревел паркет.

Он сел за руль и пристегнулся,
Мотор взревел, стирая сон,
Но мир в глазах вдруг содрогнулся,
В ушах раздался страшный гром.

Он с детства был иным ребёнком,
Свой дар скрывая ото всех,
Грядущее стелилось плёнкой,
Вгрызаясь в память прошлых лет.

Сейчас он видел слёзы близких,
Он слышал вопль дрожащих уст,
Улыбки ангелов возникших
Среди икон, чей облик пуст.

Над ним друзья его склонялись.
Священник пел: "Усопшим-мир"
Цветы у ног предназначались
Покрыть могилы свежей грим.

Он закричал срывая голос,
Но лишь закрылся крышкой гроб.
Душа как будто чёрный ворон,
Взметнула к небу слыша зов.

Дух возвышался над землёю,
Где был его последний вздох.
Конец игры с его судьбою,
В которую играл сам Бог.

Очнулся он в своей машине,
Покрыл всё тело липкий пот,
Он видел час своей кончины,
Её он видел наперёд...

Поездка станет его смертью,
В ушах стихал ужасный гром.
Себя увидел в отражении,
Мотор взревел, стирая сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама