Стихотворение «Умирает зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 541 +1
Дата:

Умирает зима

Ветер песню сложил о вчерашней зиме.
Ее слышится звук через щели в домах.
А зима подарила несмелой весне
Свой ненужный теперь размах.

И ступает нога в лужи тающих льдов,
На холодной земле оставляет следы.
Отражается пламя закатных костров
Скорбью в мутных глазах Невы.

Умирает зима, источает себя
И стекает в ручьях – безнадежно слаба.
На пороге весна. Я прошу у тебя:
«Благосклонною будь, судьба!»

Заплатила огнем, пеплом выстлала путь,
Истерзала на «нет», измотала мечтой.
Что еще приготовила? Дай же взглянуть!
Расскажи этой ранней весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама