Стихотворение «Мечта летать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 185 +1
Дата:

Мечта летать

Мечтой летать мы крылья обретаем,
Мечтой летать, чтоб стать быстрее стаи,
Взлететь туда, где никого на свете,
Где обогнать возможно даже ветер.

Там нет привычной тверди, нет покоя,
Меж позвонков болит, и ноет, ноет
Излом спины, и тянет, тянет с тыла,
И кажется - душа давно простыла.

И кажется,что в стае было круче,
И кажется, что в небе только тучи,
И кажется,что одарён проклятьем,
А за спиной не крылья, а распятье.

Стать преданным мечтой, повесить крылья,
И притвориться маленьким, бессильным,
Чтоб не споткнуться - не смотреть на небо,
И перестать быть чудаком нелепым.

Стать преданным мечте, чтоб стать собою,
И, может, для кого-то стать мечтою,
Кто безрассудно-искренним полётом
Вдруг сам мечтою станет для кого-то.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 04.10.2022 (1)
1
"Взлететь туда, где никого на свете,
Где обогнать возможно даже ветер." - иногда хочется этого!) Но...!
Душа хочет летать!) Спасибо! Очень понравилось!
     17:39 04.10.2022
     12:15 04.10.2022 (1)
1
Пусть Ваши сбудутся мечты!
     12:38 04.10.2022
И Вам желаю сбычу мечт)!
     08:04 04.10.2022 (1)
1
ЗдОрово, Татьяна!
     11:45 04.10.2022
     22:36 03.10.2022 (1)
1
     04:43 04.10.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама