Зачем ты эти мысли носишь в сердце,
Терзая малодушием других?
Неужто думаешь на них ты опереться
И собеседников ты ищешь среди них?
В земных словах так много круговерти,
Что даже открывать не стоит рот.
Кто умер молодым, не помышлял о смерти,
А может быть, как раз наоборот.
Когда закончилась путёвка на курорте,
Все едут с облегчением домой.
Вернись к самой себе , чтоб совесть не испортить,
Все мысли устреми к обители Святой.
Как ты вошла в сей мир рождением телесным,
И выйдешь также. Только вот - куда?
Не слушай никого, кто ублажает лестно,
БОГ - всё во всём, и в прошлом, и - всегда.
|