Стихотворение «Кукольный театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 394 +1
Дата:

Кукольный театр

Вор рассказывает сказки, -
Все о честном житие,
Врет он ладно, без опаски...
И внимают, как змее
В райских кущах дуралеи,
Рты раззявив день за днем,
И слюна течет елеем
С подбородков...Соловьем
Заливается меняла,
Обещая обменять
Синь - на мягкость одеяла,
На удобную кровать.
А глупец полмира учит
Алфавиту дураков,
И наукой мертвой мучит
И детей, и стариков.
Пишут музыку - глухие,
Безголосые - поют,
Кисти трогает сухие
У мольберта лилипут.
Фарсом диким увлеченный
Смотрит зритель...смех и грех...
Зритель, смехом закаленный,
Пустотой людских потех.
    28 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама