Стихотворение «Подражание Маяковскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 487 +1
Дата:

Подражание Маяковскому

Зеленое солнце в бокале
Толстые губы – лакали.
Здравствуй, город любви и стали,
Тебя им сегодня на ужин подали…
Тебя нарезали, тебя наливали,
Корицей и перцем сутра приправляли,
Кусали и пили, зубчАто строгали,
А после – отрыжкой утробной венчали.
Город-окорок, город окурок, -
Жилище славян, англичан и турок!
Вечер встречаешь изюмом звездным,
Ветром прозрачным, ветром грозным.
Морщишь лбы – меднолобо – храмов,
Ты полон стихов, беготни, и – хлама.
Зеленое солнце висит луною,
И пахнет – пылью, смердит – весною…
Лицом припал, словно к аналою
Старик-прохожий с усмешкой злою
К потертым лапам бездонных лестниц
И их целует – как рты прелестниц.
     29 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама