Стихотворение «Время страсти, любви и вольности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Время страсти, любви и вольности...

Время страсти, любви и вольности
Пронеслось, как летние сны.
Я рубаху благопристойности
Шляпу веры, симпатий штаны

Надеваю и… будто живой, стою
Перед зеркалом, думая, что
Снова двигаться буду в общем строю,
Не забыть бы рабства пальто.

Но перчаток страха нет у меня,
Шарф сомнений поела моль,
Лицемерья ботинки выкинул я,
Нет короны, ведь я не король.

Также зависти раздавил очки,
Огорчений забыл портфель,
Всех отличий вдруг растерял значки...
И шагнул за тяжёлую дверь.

Вот иду в толпе на рассвете дня,
Среди многих - как будто бы свой.
Есть рубаха, шляпа, штаны у меня,
Но без прочих - для них я чужой.


Камал Ибрагимов.

04 октября 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 05.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама