Стихотворение «Анциферовой Алёне (на "Влачим её и проклинаем")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
"Непредсказуемая! Знаем -
Другой не будет никогда!
Влачим её и проклинаем,
Стремясь прожить, ну, лет до ста..."
(Анциферова Алёна)

Анциферовой Алёне (на "Влачим её и проклинаем")

Что делать? Ближе с каждым днем
Ступень, с которой нет возврата.
И каждый день чуть-чуть утрата,
И каждый миг - игра с огнём.

Игра до вздутия синих жил,
До одури в сетях азарта.
Да! Только, мечены те карты
Не нами... Головы вскружил

Челночный, бесконечный бег,
Где в соответствии канонам
Всё минет с колокольным звоном.
И повторится в новый век...

Вернётся шелестом листвы
Под майским ливнем благодатным
Нас так дурманившем когда-то
До предрассветной синевы.

Придут другие рубежи,
И непреступны, и реальны.
«Что делать?» Прозвучав сакрально,
Вновь будет головы кружить.

Блюсти устав, да чтить закон!?
А может, сбросить прочь вериги,
И две свернув в карманах фиги,
Перемахнуть за Рубикон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 12.08.2011
Во стихе я углядела,
Прочитав десяток раз,
Тема за душу задела,
Значит каждому из нас
Призадуматься бы надо,
Что мы гости на Земле...
Но, испытываем радость,
Видя солнышко в окне!

название
     21:22 11.08.2011 (1)
Отрывок в предисловии нужно было сделать эпиграфом, а название поменять.
Хорошее стихо, Михаил!
     21:30 11.08.2011 (1)
Согласен. Название, как-то не придумалось. Это, видимо экспромт.
Пришло за 10 минут. Да, так и осело....

Спасибо!
     21:36 11.08.2011 (1)
Удачный экспромт!
     21:39 11.08.2011
Бывает

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама