Стихотворение «Пронзительность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:
«Осип, я тебе завидую, — говорил Гумилев, — ты умрешь на чердаке»

Из воспоминаний  Надежды Мандельштам

Пронзительность

Стоял холодный март,
Глубокий снег храня.
И день, как леопард,
Промчался без следа.

И падал снег весны,
Безрукий и слепой.
Три года до войны.
Но чёрной полосой

Змеился товарняк.
Там умирал поэт.
Прокуренный сквозняк
И на штыках рассвет.

Он бредил про себя,
Не узнавая слов:
Подпалина окна,
А рядом Гумилёв.

И билась мухой точка,
Но слышалось извне:
А ты везучий Оська,
Умрёшь на чердаке...
Послесловие:
Быть поэтом - значит умереть ещё не родившись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 09.10.2022 (1)

Хорошо у Вас на страничке, интересно!
     22:32 09.10.2022 (1)
Очень приятно это услышать  от женщины-автора непростой судьбы и честных текстов. Душевно благодарю.
     23:01 09.10.2022 (1)
Спасибо!
     23:20 09.10.2022
Ну что Вы! Таких сильных женщин знают только революции!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама