Стихотворение «Человеки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 92 +2
Дата:

Человеки

Учиться будем читая басни,
Пророков слыша и с Богом в дружбе,
И где-то верить – всё не напрасно,
А значит это кому-то нужно.
А то, что ходим мы здесь кругами,
Так извините, нам так привычней,
Спокойнее будет без полигамий,
Без обзываний и разных кличек.
Что врут – так было с начала века,
В котором что-то понять смогли мы,
И всем казалось – мы человеки,
Не просто странники-пилигримы.
И сказки детям – Лукойе-Оле –
Расскажет просто, и на ночь глядя,
Забыв о жизни своей в неволе,
Живем мы дальше, минуты ради,
В которой снова проснуться сможем,
За зазеркальем не видим рожи
Чудовищ странных, на нас похожих…
В чем роли наши? Да так. Прохожих…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 09.10.2022
Не маргиналы и не уроды,
Кого-то любим и что-то ищем,
Серьёзно верим в венец природы,
Ну а по факту всего лишь пища)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама