Стихотворение «Стихи дочери Светланы РИСОВАЛА ОНА КРАСНЫЙ ТРОН ЗОЛОТОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы РИСОВАЛА ОНА КРАСНЫЙ ТРОН ЗОЛОТОЙ

Рисовала она красный трон позолотой

Светлана Пугач

Уходили когда все к восьми на работу,
А потом возвращались домой ровно в шесть,
Рисовала она красный трон позолотой,
Короля, чтобы мог он на трон этот сесть.

А когда закрывали все наглухо шторы,
Чтоб в глаза не светила, мешая, луна,
Открывались у замка со скрипом затворы,
На коне прямо в ночь уносилась она.

Распуская по ветру красивые косы,
Подставляя лицо и улыбку дождю,
Торопила коня по тропе над откосом,
На свиданье спеша к своему королю.

Ну и что из того, что не верите в сказки,
Что ушли далеко времена королей?
Разрисует она сновидения в краски,
Их сияния хватит на сотни ночей.

Пусть рассыпалась ночь поутру на минуты,
В свете яркого солнца не видно дворца.
Только верить хотела она почему-то –
Не бывает у сказки плохого конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама