Стихотворение «Ночь щедрою рукой крестьянской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 79 +1
Дата:

Ночь щедрою рукой крестьянской

Ночь щедрою рукой крестьянской,
Из старорусского лукошка,
По полю памяти былинной
Посеяв мысли-семена,
Задула под луной-иконкой,
Как свечку, луч звезды последней.
И, распахнув дверей объятья,
Навстречу солнцу удалилась
В свои небесные чертоги.

А утро, аистом желанным,
Нам, как младенцем-богом данный,
Явило миру новый день.
Ещё один день нашей жизни!
                                    09.10 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама