Стихотворение «Тюльпаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 650 +1
Дата:

Тюльпаны

Мы сегодня проснулись рано,
Полыхает Восток в крови.
На дворе пёстрым вихрем тюльпаны,
Сговорившись, как есть, расцвели.

Расцвели, возгоревшись пожаром,
И до боли пронзая глаз,
Говоря: «Вы проснулись недаром!
Полюбуйтесь скорее на нас!»

Нет красивее их, пожалуй,
Разве только животная грусть,
Что уверенно мне сказала:
«Я теперь ничего не боюсь!»

И сейчас же, не зная страха,
Налетевши, как свора псов,
Разметала презренным прахом
Многоцветную рябь лепестков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.10.2008
Пугает суть - разрушение.
     00:00 11.10.2008
Красиво и сильно.
Реклама