Окунусь до самих горизонтов
Во свободные степи без краю,
Непокорною гривою звонкой
Дикий ветер слёту поймаю.
Под копытами травы бьются,
Шум дыханья сжигает воздух,
А глаза лукаво смеются,
Подчинённые храбрым и вольным.
Среди юрт не найдя услады,
В небесах не найдя ответа,
Я скачу, и со мною рядом
Мчатся кони по белу свету.
Пыль дорог под лихим копытом
Знали воины разной крови,
И заливистым ржаньем сердитым
Я решал их бесславную долю. |