идеей вселенской любви
одержимы
предавшись
мирским
неотложным делам
порой
мы себя ощущаем
чужими
рассевшись
по разным уютным углам
в обыденной жизни
торопкой и шибкой
доверившись белой
судьбы
полосе
свободу любви
не считаем ошибкой
и любим как все
и не любим как все
кому-то
зачем-то
с лихвой доверяем
порой предпочтя
не тому
не того
при этом
усердно себя уверяем
что нашей любви
не грозит ничего
что в верности мы
как и прежде
едины
что зря не растратили
чувств дорогих
однако
предательски
пряча седины
находим ся часто
в объятьях
других
рискуем
и
что нам до шумного света
не страшен
ни стыд
ни людская молва
и больше
в душе
не находят ответа
когда-то
до боли простые слова
привычные
сердца и тела
движенья
пожатия рук
и касание губ
уже
ты не терпишь
мои возраженья
а я
то подчёркнуто вежлив
то груб
мы взгляды
когда-то открытые
прячем
душой измельчавшей
криви не криви
уже’
от восторга
похоже
не плачем
как раньше
на праздниках
пылкой любви
зачем мы друг друга
и в чём уверяем
спроси кого хочешь
и скажет любой
что мир наших чувств
мы бездумно
теряем
от нас
безвозвратно
уходит любовь
нелепо судить
кто «останется с носом»
и глупо рядить
чья же в этом вина
не лучше ль с простым
обратиться
вопросом
к ушедшей любви
а была ли она
* * *
|
Я не сразу заметила, что нет знаков препинания. Но заметила, глаз зацепился где-то.
Очень хотелось бы узнать, почему так?