басня
Занятная история случилась:
Ворона петь bel canto научилась,
А то, день ото дня, всё карр да карр –
Приевшийся её репертуар.
Теперь же всё пошло на лад,
И вскоре,
Она запела в соловьином хоре.
Освоила вокальные секреты,
И стала примадонной оперетты.
И вот Ворона, славой обрастая,
Решает дать концерт
В вороньей стае.
Но странно:
слушать там её не стали –
захлопали и дружно освистали!
Случиться что могло,
В чём тут «непруха»?
Как объяснить провал,
Кого винить?!
У стаи не было ни голоса,
Ни слуха,
Чтоб пение сие достойно оценить…
|
Да, от слушателей тоже зависит успех! Петь научилась и стала чужой среди своих. Отличная басня!