Стихотворение «Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив... (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив... (А.Ладыгин)



Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив,

Что летел вдалеке мыслей будних, дух мой с выси небес озарив!

И в безверии суетном мира он летел в синеве снимых грез,

Одарив сердце таинством лиры, светом радости, тернием слез...

И в тени моей жизни забытой словно ангельской нежной рукой

Он рождал в сердце чувственном мили, что влекли меня страстной стрелой!..

В полутьме своих бедных мечтаний я увидел надежды звезду,

Что светила огнем моих чаяний, сквозь молитвы в немую судьбу!

Слышал я в вдохновении утра одинокий и нежный мотив,

Что летел вдалеке мыслей будних, дух мой с выси небес озарив!..

И неслышным признанием чувства одинокой светящей строке,

Я поведал стихи своей грусти в безотрадной и снежной стране!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама