Стихотворение «Легенда об Айно (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

Легенда об Айно (А.Ладыгин)


Взбиралась дева молчаливо на серебристый серый склон

И пел ей песнь свою тоскливо ручей внизу журчащих волн!..

И ветер дул суровый в спину, гоня на темную скалу

И слезы горькие кручины срывал на режущем ветру...

И лес листвой шептал осенней о муке грезимой любви,

О ласке ветренной забвенной, где счастья ночи сочтены!..

Зачем мечты земного рая без света в полночи звезды,

В пустыне одиноко тая без грез молитвенной судьбы?!..

Зачем надежд манящих крылья на горьком стынущем ветру

В тени и сумрачном безмолвье, в мгновений призрачном цвету!..

Так строк своих сонет печальный читал ей дымчатый туман,

Желаньем искушая хладным, рисуя призрака обман!..

Вздымались сумрачные воды, лелея светящую даль

И в черноте мерцали волны, сокрыв в глуби ее печаль!..


(из Карельского Эпоса)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 11.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама