Стихотворение «Черная ладья. Часть 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 9

9. 



А лодки 

В гавань тихую 

Вставали, 

А яхты 

Всё качались 

На мели, 

А города 

Пыхтели серым смардом, 

Картина пошлая 

Без проблеска 

Ума: 

Окурки 

На мощеном 

Тротуаре, 

Плевки не в сторону, 

В себя…... Он стольких 

Опрокидывал Колумбов! 

Колумбов маленьких, 

Как ягодка в лесу… 



Допустим, 

Всё вокруг 

Переменилось, 

Допустим реки 

Развернули 

Русла вспять. 

Положим, 

Небо 

На две части 

Развалилось, 

Допустим 

Море 

Отреклось 

От берегов, 

От дна, 

От волн, 

И от вулканов, 

И от рыбы… 

Я допускаю 

Сей ужасный бред. 

Что дальше? 

Копоти мазут? 

Триумф желаний? 

Уютный переход 

В идиотизм? 

Мы что-то сможем изменить? 

Кругом лишь пробы, 

Пробирки грязные, 

Которых не отмыть! 

Что дальше?.. 



С потолка висит веревка, 

Возможно ждёт... 

Но я её боюсь... 

Мне нужен воздух, 

Кислород, 

Мне нужно солнце, 

И эта самая, 

Ну, как её? 

Любовь! 



Такая важная, 

Сама дрожит пушинкой, 

Как в ресторане 

Получая счёт… 

Забудем детство, 

Нам уже не тридцать, 

Нам остаётся 

Ветер 

На бугре. 



А реки 

Всё стекали, 

И стекали... 

Стеклянно-хрупкие 

Пробирочки земли. 

А звёзды, 

Полыхая, 

Вакуум грели… 

Им есть 

О чём подумать 

Неспеша. 



10… 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама