Стихотворение «Черная ладья. Часть 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 8

8. 



И потому 

Беспроигрышный Фишер 

Рулетки грохота 

Не чтил, не признавал, 

Он в тихой заводи 

Ладью подкараулил, 

Нанёс ей 

Оглушительный 

Удар, 

И ноги подкосились 

У фигуры. 

Вот так сдается 

Королевская вся рать. 

Штандарты 

В огнедышащих 

Прорехах 

Кладут к ногам 

Всесильного врага: 

–Сэр, Вы уволены, 

Какие уж тут шутки, 

Вот резолюция, 

Пошёл ко всем 

Чертям! 



А море 

Нагоняло море страха. 

Приливы лунные 

Отливы без луны… 

Вы чувствуете, 

Как стучится сердце? 

Колотиться, 

Выскакивает прочь. 

А рыбы, 

Эти мокрые русалки, 

Сбиваясь в стаи 

Стелятся по дну. 

Да будет шторм, 

Сквозняк разбитых окон, 

Потрескавшихся стен 

И потолков!.. 



Из маленьких интриг 

И из больших загадок, 

Желаний поскорей, 

Поближе и сейчас 

Свивается любовь, 

А сколько в ней находок, 

Открытий важных 

И понятий их. 

Ты говорила мне 

Что я преступный циник? 

Возможно так, 

Пусть я твой антипод. 

Ты веришь в чёрти что, 

Похуже наркоманки, 

Убиться и не жить, 

Расстрельная статья. 

А я 

Маньяк-плохиш 

Заклятый алкоголик, 

Тебя боготворю 

В разрез твоим богам. 

Права, как музыка, 

Верна, как пёс, 

Вне смысла, 

И вне закона 

Притяжения 

Земли. 

Ты вне закона, 

Вне меня, 

Твоя комета 

Без всяких траекторий, 

Просто так 

Уходит, 

И уходит, 

И уходит… 

Мой бунт души 

Возьми 

С собой 

В поход. 



9… 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама