Под знамя северных сияний,
В гиперборейские дворцы
Седобородые отцы
Несли стозвучья заклинаний…
Курился дым… Садов плоды –
Словно оранжевые луны
Мерцали… Тихо пели струны
О волшебстве ночной звезды…
И жрицы в огненных шелках
Слепыми взорами следили,
Как корабли чужие плыли
В далёких, вспененных морях…
И мёртвый юноша лежал
Под глыбой мраморного бога
И алой кровью заливал
Его белеющую тогу…
13 октября 2022 года; 18:53
|