Я думал, к нам еще вернется,
Весна, с ее цветущим садом!
И Жизнь, как сон, не оборвется,
С семидесятым листопадом...
Я вижу, время быстротечно,
Как день, с весеннею грозою.
Все, что казалось, будет вечно,
На землю скатится слезою...
Но как-то осенью сырою,
Крупой подула злая вьюга...
И я подумал, что порою
Мы были долго друг без друга!..
Вот прибежала в гости внучка,
Смеется девка - деду рада!
(Да, Жизнь, она, такая "штучка" -
Дается людям, как награда!)
И понял: раз уж сердце бьется,
И мозг работает, как надо,
Что Жизнь, пожалуй, не прервется,
С семидесятым листопадом!
|