Стихотворение «ПЕРВЫЙ СНЕГ, ЗА ОКНОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ СНЕГ, ЗА ОКНОМ.

  А собаки утром: "Гав", да "Гав"! 
  На кого-то бессердечно лают...
  Ах, так это ночью снег, упав,
  На земле спешит опять растаять!

  А жена, давя на "приступ" лени,
  Не дает мне сон седьмой "доспать"!
  Все, "шабаш" - конец сему терпенью, -
  Надо , братцы, все-таки, вставать!

  Я шепчу: "Немного подожди!
  Дай мне сил, подняться и одеться...
  А не то - пойдут опять дожди -
  Не успею вдоволь насмотреться!

  Этот снег лежал крупой блестящей,
  Выпал (небо думало: не зря!),
  Но не тот, который настоящий, -
  Будет в середине ноября!).

  Отчего так шумна детвора
  И собаки дружным хором лают?..
  (Кто-то, за окном, кричит: "Ура!) -
  Первый снег, встречая - провожают!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама