Стихотворение «Барсучья гора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 96 +1
Дата:

Барсучья гора

яма Барсучьей горы не имеет дна
расстрелянных завтра встречают расстрелянные вчера 
пожимают руки хлопают по плечам - 
удивительно тёплое ещё не остыло 
а где колото-стреляно-резано - 
совсем хорошо горячо
наше вам с кисточкой 
калашам-бердышам-палашам 
Авель смотри пополнение
Авель машет рукой 
дайте им света и воздуха осмотреться
радость его больше чем скорбь

новобранцы стесняются странной своей прозрачности 
жмутся друг к другу 
головы опускают
вот он Адамов стыд не в обнаженных чреслах 
а в том что видишь в себя с любой стороны 
как в прозрачный чайник

червивое солнце глядится в земляное кровавое решето 
видит себя изъязвленным рассеянным недосолнцем 
паникует мечется 
выскальзывает восходит
все-таки и восходит
ни живые ни мёртвые не могут жить без имен 
назван - поставлен на ноги 
зачислен в облачный батальон 
оживотворен
простите все - 
поясной поклон -
барсуки  в мёртвом поле живых костей 
поясной поклон -
червяки источившие кости до ослепительной белизны
поясной поклон - 
корни столетних крон
и Ты - 
земной поклон - 
Бог прости
и лежат в световой пыли за Адамов стыд 
мёртвый простит живой не простит
живой идёт по Барсучьей горе
первый череп 
который посмотрит ему в глаза 
будет Авель



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама