Стихотворение «Безглагольные отлагательные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 250 +1
Дата:

Безглагольные отлагательные

я захожу в твоё имя как в море
расступаются гласные хоровые 
согласные - рыбы ручные - 
нёбные и губные 
жмутся друг к другу 
пытаются ускользнуть
хвостами наводят волны
твоё имя 
с обеих сторон меня 
переходит в гортанный гул
голос и эхо его
и тот пятачок на котором  за жизнь держусь
это тоже ты 
рваная рана моя 
дай по обоим краям ветром прольюсь пробегусь 
хирургической швейной иглой пройдусь
пусть ты останешься мне
келоидным рубцом
над моей головой 
на моем перепаханном ненавистью языке 
пусть я споткнусь на предпервом звуке
не отпущу тебя никуда
-
мое косноязычие тонет в твоей тишине
твоя глубина не кончается моим взглядом
твоя высота не кончается моим взглядом
люблю подожди меня
в самую первую послеполунощи стражу 
не затворяй свои воды
я только светильник наполню подсолнечным маслом
я только домашние туфли сменю 
на парадные белые тапки 
я только перешагну это время беса полуденного
обособлю себя запятыми от сложного подчиненного
я себя сочиню для тебя 
я себя ускользну для тебя 
как мы все 
ускользаем отсюда 
несогласованные со смертью
безглагольные отлагательные
-
попалась ты русская речь 
как когда-то немецкая речь 
жирною перепелкой в сеть 
сатана тебя ощипал 
мясо объел 
кости перемолол до муки обдирной 
налепил колобков
вот они подгорелые маршируют по языку как по плацу
разлетаются крошками
не слюнявь меня русская речь
я лечу где-то между "от а до йа"
под бравурные марши фонем
что-то тихое невоенное спой мне русская речь
а в ушах у меня не дебелая "е"
а небесная перистая 
такая воздушная ять



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 16.10.2022 (1)
-1
Иа... просто Иа. Очевидно, пишет для осликов.
Тоже надо!

.

     23:49 16.10.2022 (2)
1
Глуп ты, парень...  очень жаль.
Гость      21:22 21.10.2022 (1)
Комментарий удален
     22:54 21.10.2022
да уж...
     00:51 17.10.2022 (1)
1

да прям там жаль

он своё найдёт

.


     10:33 17.10.2022
..а вот и они...эстеты длинноухие.

.
     11:26 17.10.2022
Урсова, ты все эти "каки в море", попробуй на фоне камланий шаманов выставить. И пробелы убери.

ВОТ ТЕБЕ ДЛЯ НАЧАЛА..а там и само пойдёт.

.
     00:53 17.10.2022 (1)
...на моём, перепаханном ненавистью, языке...
     00:59 17.10.2022 (1)

по-моему, вполне доступный образ, непонятно в чём загвоздка

пьяный наверное

.
     01:20 17.10.2022 (1)
После ковида чоли?
     01:22 17.10.2022

тебе виднее, Дамир

тебе виднее

у меня подобных ассоциаций не возникло

значит тебе оно ближе роднее

видишь как щедра поэзия

каждый своё найдёт

.
     23:48 15.10.2022 (1)
1
охренеть можно...
     12:31 16.10.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама