Ну, не грусти, прошу,- не надо!
Вдвоем и с солнечным дождем,
И легким, светлым листопадом
Мы по тропе с тобой пойдем...
Отринь ненужные тревоги
Смотри какая красота -
Видны отсюда гор отроги
И неба синь, и облака...
Взгляни вокруг какая осень
Нам подарила этот день,
Она восторга ждет и просит,
И в воздухе такая звень...
Стряхни с себя усталость злую,
Взгляни еще в мои глаза -
Я нежного жду поцелуя,
Ты любишь ведь еще меня?...
Так улыбнись, вдохни глубОко,
И этот сладкий, пряный дух
Сосновых игл, древесных соков,
Он обострит усталый слух...
Душа наполнится тем светом,
Что льется к нам с небес сюда,
И ты захочешь стать поэтом,
Услышав Мира голоса!
|
Действительно равнодушных осенью нет!