Стихотворение «О геополитике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 92 +1
Дата:

О геополитике


Инок59
Геополитика дело тонкое.
По лезвию ножа граничат с предательством.
Ну как взвесить душу ребёнка,
И планы продуманные тонко,
Прикрывшись геополитическими обстоятельствами.
Политика не укладывается в созданную Богом матрицу,
Политики хитрое и подлое сословие.
Их учат добиваться целей, за словами прятаться,
Всё равно что к чёрту посвататься,
Держа его в изголовье.
Не суди, написано в заповеди,
Но ведь есть и человеческая мораль.
И всё же слушай душой, не навреди,
Суета коварна:- постой погоди,
Не применима здесь пастораль…
Подлость чувство сильное,
Это жестокость диктуется страхом.
Но в обоих случаях земля могильная,
Полагается тем, кто пользуясь правом сильного,
Удобряет планету прахом.
Кто то творит не ведая,
А кому то и умысел приемлем.
Мы срослись со своими бедами,
И гордимся ими как победами,
Назиданием Бога не внемля.
Царство небесного жаждет каждый,
Но фундамент строится на земле.
Помните:- нас спросят однажды,
Как мы жили во тьме вальяжно,
Или сердцем развеяли сумрак во мгле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама