Стихотворение «Где счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 93 +1
Дата:

Где счастье?

 
 
За окном преступный мир лежит,
Мир, что взбунтовался против Бога.
Суетится, мечется, бежит
По широкой, гибельной дороге.

О Любви не хочет слышать он,
О Любви, что за него распята:
Мир из жизни гонит Бога вон,
Погружаясь в омуты разврата.

За окном лежит преступный мир.
Каждый занят целью выживанья.
Правит миром  “золотой кумир”,
Уводя людей от покаянья.

Всё возможно, всё разрешено,
Цель любые оправдает средства.
То, что было некогда грешно,
Ныне просто делово и резво.

За окном преступный мир лежит,
Осуждённый совестью и Богом.
Никого День гнева не страшит,
И никто не мыслит об итогах.

Но звучит опять Благая весть,
Обращаясь к пожилым и юным:
В мире, люди, свет надежный есть,
Ярче есть, чем солнечный и лунный.

Нечто есть дороже серебра
И ценнее слитка золотого.
Люди! Вам ведь хочется добра,
Тихого и ласкового слова!

Люди, вам ведь хочется любить
Больше, чем хулить и ненавидеть,
Маленькие радости дарить,
Больше, чем нечаянно обидеть.

Люди, вам ведь хочется творить,
Созидать восторженно и ново!
Для чего же рушить и губить,
Ближнего лишать тепла и крова?

Люди, хорошо  пытливы вы,
Ум ваш жаждет знаний и открытий.
Поднимите взоры ваши ввысь
И сердца для неба отворите!

Разрешите Богу изменить
Вашу жизнь, даря вам возрожденье!
Счастье - это мир в душе хранить!
Счастье - это с Богом быть в общенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама