Стихотворение «Где ты Чарли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

Где ты Чарли?



Моей маме и собаке Чарли посвящается
(девочке и щенку перед началом Войны)


Ей было 9 лет, училась в 3 классе,
С подружками неспешно шла домой.
Тогда не знали: это было счастье,
Простое счастье перед страшною войной.

Принес с работы дедушка щенка.
Немецкая овчарка, серый, милый,
Веселый непоседливый щенок.
Но только все не просто было -
Он должен в армии служить,
Когда ему наступит срок.

Он получал паек, его должны учить,
Чтоб выполнял команды - приказания.
А ей уже с подружками ходить,
Сказать по правде, не было желания.

Когда же он достаточно подрос
То повела его на дрессировку.
Чтоб стал солдатом этот славный пес,
Чтоб был послушным, смелым он и ловким.

По полосе препятствий рядом ползали,
бежали вместе по бревну.
И каждому своя была награда:
Печеньку ей, а сахарок ему.

Но вот однажды к ним пришел военный,
И просто взял его за поводок.
И Чарли взгляд, с упреком, удивленный,
Ей не забыть! Солдатом стал щенок!

Она в слезах бежала с ними рядом,
А он оглядывался, но послушно шел.
Трамвай подъехал сразу (вот досада),
Военный с Чарли в тот вагон вошел.

Куда уехал он, она не знала,
Что стало с ним - представить не могла.
Заметку вот в газете прочитала:
собака-санитар солдату - жизнь спасла.

Еще взрывчаткой собак учили танки подрывать...
Вот так на той войне проклятой,
Собакам приходилось погибать,
Своею жизней - людям жизнь спасать!

Он на границе мог встречать рассвет,
Ловить врагов, спасать людей...
Один вопрос: Мой милый Чарли, где ты?
Она держала в памяти своей,
До самых-самых, до последних дней!

Кишинев, 18.5. 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 18.10.2022
трогательно!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама