Стихотворение «Змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Змея

У Женщины-Змеи была одна мечта:
Она мечтала о змеёныше Адаме.
Чтоб Бог ей из её ж  ребра,
Создал его и преподнес как Даме.

Змея молилась сохраняя честь,
Лишь солнцу обнажая свою кожу.
Она влачила свой змеиный крест.
Невинно приползла в мужское ложе.

И вздрогнула наивная Змея,
От непонятных ей деталей тела.
От странного движения червя,
Которого не сразу разглядела.

О искушенье, твой характер крут!
Ещё страшнее облинявшей кожи!
Ах, вот какой ты соблазненья фрукт?!
Мы даже в чём-то приблизительно похожи.

А это был прельститель-змеелов.
Он змей заманивал приличия не зная.
Плевать хотел он на деление полов
змеиного неведомого рая.

Он ловко уложил Змею в мешок,
В котором пресмыкались в муках змеи.
И змеи думали: ах, вот какой он Бог!
И постепенно их тела немели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 22.10.2022 (1)
Замечательно! Вот это аллегория))
     15:44 22.10.2022 (1)
Очень тронут высоким восклицанием. Может быть Вы меня немного преувеличиваете?  Не скрою, приятно прочитать такой позитивный отзыв.
     00:16 24.10.2022 (1)
Всё заслуженно, поверьте))
     10:18 24.10.2022
С удовольствием верю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама