Стихотворение «МНЕ ПРИСНИЛСЯ АНГЕЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 106 +2
Дата:

МНЕ ПРИСНИЛСЯ АНГЕЛ

Мне приснился ангел
Над душой моей,
А в руках его -
Тишина полей,
Он молчал, смотрел
На меня любя,
Крылья расправлял
Блеском серебра.
Что, ты ангел хочешь,
И зачем пришёл?
Может ты принёс -
Время дальних снов,
Или ты устал,
Дам тебе воды,
Или ты пришёл
Дать мне яд любви.
Ангел посмотрел
И сказал одно:
«Шторы в миг открой
И увидишь всё».
Открываю шторы -
Вижу там родных
По дороге жизни
Вдаль идут молитв,
Все идут простые
С крестиком в руках,
Что за красота -
В этот час плеяд.
Подошли к окну,
Посмотрели в небо
И сказали мне:
«Умер ты намедни».
Ангел улыбнулся,
Посмотрел в глаза
И повёл меня
В райские врата…

Второй стих
Когда умру я на земле,
Оставлю небо я себе,
Оставлю вам глоток весны,
Свои стихи, и мысли сны,
Оставлю вам я на земле -
Рассвет волнительный в реке,
Оставлю вам я тихий сад,
Где листьев целый звездопад,
Оставлю вам свои мечты,
Исполни их - Творец души.
Оставлю, вам я свет в окне,
Как будто, там я на земле
Пишу, творю, люблю
И что-то вам я говорю.
А вы, не слышите меня,
Поскольку умер я вчера,
Но, то душа моя пришла
И тихо говорила про себя,
И громко вас звала к себе,
В тот уголок в незримой синеве…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 20.10.2022 (1)
Неспроста приснился  Ангел , Андрей  ...   Будет  жизнь твоя  светлей ...
     11:14 21.10.2022
1
спасибо ВЕРОЧКА
     21:44 20.10.2022 (1)
Может ТАМ и лучше, но не спешите уходить с единственной во Вселенной прекрасной планеты.


     21:51 20.10.2022 (1)
1
ДА Я НЕСОБЕРАЮСЬ ПОКА
ПРОСТО ЦИКЛ ТАКИХ СТИХОВ НАЧАЛ ПИСАТЬ
У МЕНЯ НАПИСАНЫ ЦИКЛЫ ТЕМЫ СТИХОВ
И Я ЧТОБ ОДН И И ТЕЖЕ ТЕМЫ НЕ ПИСАТЬ ПИШУ ПО ТЕМАМ ЦИКЛОВ
СПАСИБО НИКИТА
     22:30 20.10.2022
У Вас замечательные стихи!

     21:35 20.10.2022 (1)
     21:37 20.10.2022
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама