Стихотворение «Нырну в печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:


Нырну в печаль...

Нырну в печаль, чтобы с тобою
снова встретиться,
И растворюсь в глазах твоих
зелено-серых  я…
Пусть мир вокруг, как колесо,
кружится- вертится,
Мне все-равно, пускай несется
без меня.

Растает тихо  нежность губ твоих
малиновых,
И дрожь твою не успокоить мне
ладонями…
Как горько, что с тобой лишь
вполовину мы,
Как сладко, что давно друг друга
поняли!

И больше нет для нас судьбы
простой да искренней:
Мы не свободны от оков,
ни ты, ни я…
Живем на свете, две печальных,
светлых истины,
Хлебая чашу непростого
бытия!

Навесили цепей мораль нам
с верностью,
И тяжелы они не только
наяву…
Но в жизни ты моей –
закономерность,
Одной тобой любуюсь, маюсь
и живу…

Мне б отпустить тебя ручьем,
с водою вешнею,
Откинуть грусть мою с печалью
от виска,
Но только образом твоим
глаза завешаю,
И снова ждет меня
привычная тоска…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 23.10.2022 (1)
1
Как грустно!        
 Хорошо, что есть чувство, от которого рождаются стихи
     17:51 23.10.2022
Да, Верочка, есть чувство - есть стихи, а на нет - и стихов нет! Правда, давно это было...
     17:09 21.10.2022
Спасибо!
     17:06 21.10.2022
1
Класс!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама