Стихотворение «АКТИВНАЯ Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

АКТИВНАЯ Я

А ктивная ты, мне подруги всегда говорят,
Б абуля что надо, мужчины порою вздыхают,
В идать по судьбе мне написано, не унывать,
Г одочки бегут, но седин я своих не скрываю.

Д авление было на хрупкие плечи мои,
Е два успевала от злобы, вражды отряхнуться,
Ж алел меня Бог, принимая в объятья свои,
З аботой родных позволял мне он к жизни вернуться.

И снова кружилась я в танце особом своём,
К океткой дразнили, и пусть, ну а что здесь такого,
Л азоревым светом светилась, горящим огнём,
М ечтала о капельке счастья, любого, простого.

Н адеждой жила о хорошей и дружной семье,
О пять же работала, собственных сил не жалея,
П лыла по теченью, в надёжном семейном челне,
Р ябинкой всё к дубу старалась прижаться сильнее.

С ады расцветали, и пел для души соловей,
Т уманом, бывало, накроется заводь у дома,
У сталость гоню, не сдаюсь я, ну хоть ты убей,
Ф альцет не приемлю, он чем-то похож на оскому.

Х арактер весёлый, а плакать чего по ночам,
Ц елуя иконку, молюсь я за мирное небо,
Ч айку вот из трав заварю, чтоб не бегать к врачам,
Ш ахиня и только, с горбушкой духмяного хлеба.

Щ екой прикоснётся ко мне мой любимый опять,
Э мблема семьи, так огромное доброе сердце,
Ю титься в объятиях, может кому не понять,
Я холод гоню, мне так хочется греться и греться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 09.11.2022
Все, как в нашей жизни: правдиво...
 Спасибо!
     07:25 26.10.2022
Класс!
     17:12 25.10.2022 (1)
Замечательные стихи, Алла! Браво!!!
     17:17 25.10.2022 (1)
1
Николай, спасибо (а песню забирай конечно)
     17:50 25.10.2022
Когда спою, пришлю ссылку.
     23:49 22.10.2022
Супер !
     22:13 21.10.2022
Замечательно, Алла!
     18:50 21.10.2022
1
Мастер!
     13:47 21.10.2022 (1)
     18:07 21.10.2022
Виктор, благодарю
     11:17 21.10.2022 (1)
1
Восторг настоящий!!!
И ведь, чуть ли не экспромт!
Здорово!
     18:07 21.10.2022
Думаю,что перекличка удалась
     11:15 21.10.2022 (1)
1
ВО!!!!!
     18:06 21.10.2022
Валечка, спасибо
     10:44 21.10.2022 (1)
     18:06 21.10.2022
1
Спасибо, Клавочка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама