Стихотворение «Осень. Скучно. Ветер воет Куп.триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:


Осень. Скучно. Ветер воет
         К.Прутков

Осень. Скучно. Ветер воет Куп.триолет

Осень. Скучно. Ветер воет,
Будто весть какую шлёт...
Странно бьётся ретивое -
Не понятно, что со мною?
Что сердечко моё ждёт?
Осень. Скучно. Ветер воет,
Будто весть какую шлёт...
Послесловие:
Почти сразу после "рождения этого  "триолета" появился на свет и его "братец" - четверик:


Осень. Скучно. Ветер воет.   
Мелкий дождь по окнам льёт.
Ум тоскует; сердце ноет;         
И душа чего-то ждёт.
              Козьма Прутков


Осень. Скучно. Ветер воет -
Может, весть какую шлёт.
Иль зовёт с собой в полёт?
Странно бьётся ретивое...

Мелкий дождь по окнам льёт,
Как беседует... со мною?!
Но - о чём? А кто поймёт?
Впрочем, было так... весною...

Ум тоскует, сердце ноет -
Предвкушают поворот,
Либо чей-то приворот?
Верить в мистику не стоит!

И душа чего-то ждёт...
Сговорились меж собою?
Не о том ли ветер воет,
Что не сбылся их расчёт?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 22.10.2022 (1)
У меня просто слов не хватает , чтобы  выразить своё  восхищение !
     01:25 22.10.2022
1
спасибо, Солнце моё!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама