Стихотворение «Сколиоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 173 +1
Дата:

Сколиоз

когда ты вот так поворачиваешь голову
почему-то кружится моя голова
в мыслях путано земля из-под ног бежит
это со мной давно с первого дня творения
когда помнишь еще ничего и не на что оглянуться
когда "помнишь" еще не имеет смысла
когда ты не ограничил себя 
ни солнцем ни звездами ни луной
не спрятал себя от меня
за спиральные лампы накаливания
тугоплавкий вольфрам думает что он бог
я его выключаю  
и мне светло
-
междунами-неговорение тянется вечность
две вечности десять...
мне не хватает пальцев
сколько мы так сидим
и почти безвидно
голос твой имена нарицает
собаку под боком  собакой
кошку на батарее кошкой
птица которую видим в колодце окна
и у нее есть имя
у каждого сердцебиенного имя
а у меня?
для каждой вещи есть время 
а для меня?
а у меня 
как у герани на подоконнике
идет фотосинтез 
химические процессы 
преображения света
спрятанного внутри
в сколиоз 
от запрокинутой к твоей высоте головы
и потому не ищу своего 
времени имени ничего
потому и долготерплю 
не касаюсь тебя даже словом
даже дыханием
потому...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 07.07.2023 (1)
Несина нЕси
     00:18 07.07.2023
Хорошо!
     11:22 12.01.2023
Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама