Стихотворение «РУСЬ НАПОЛУВЫМЕРЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

РУСЬ НАПОЛУВЫМЕРЛА

 

Русь наполувымерла, однако.
Да и мрут-то ведь не старики.
В двадцать семь раз меньше стало браков,
А детишки и совсем редки.

Может быть война здесь прокатилась?
Да как будто не было войны.
Что же с Превеликою случилось?
Ведь моей как-будто нет вины.

У меня сын, дочь и двое внуков.
Правда, сын пока-что холостой.
Не спешит жениться, вот в чём штука,-
Говорит, что он не психбольной.

Нет жилья, за труд почти не платят,
Не дают чины предпринимать.
За твой пот тебе же дыню вкатят.
Так зачем панам рабов рожать!

                25.11.2003.  Невель-1. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама