Стихотворение «Душа без сострадания пуста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Душа без сострадания пуста

Палитра увяданья - боговее…
По золоту обласкана лоза.
И каждая рябина, заговея,
Ведёт порыв души на «лабаза»

Осина - мать движением усталым,
Костра набросив пламенную шаль,
Задумчиво глядит из чернотала -
Из образов «Идущие в печаль».

И я - из листопадного семейства.
Душа без сострадания пуста.
О, сердце, в осень грустью заговейся,
Слети листом молитвенно с куста.

И вознеси, о нет, не увяданье, -
А лишь души желаемый полёт,
«Увядшему» Христово состраданье,
Чем мир любви сегодняшний живёт
________________________________
Орфография-Елены Картуновой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:18 03.11.2022 (1)

из листопадного семейства.
Душа без сострадания пуста.

Строки замечательные.
     09:39 03.11.2022
Спасибо Вера.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама