Стихотворение «Мысы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:

Мысы

Ты опять задумчиво и строго
На бурьян глядишь,  отечества дорог
Не  твоей  ль  судьбы  она -  дорога?
Для моей души  пленительный  острог

Без тебя мне жить  в «миру»,  едва  ли
Под крестом найду ли  нужный мне  покой
Утонуть  хочу в твоей печали
Захлебнуться дай  отверженной  судьбой

Нищета!  Богатств Москвы дороже
Я пешком,  не надо  в упряжи  коня
По  лугам погодою погожей
Поведу  тропой любимого себя

В родниках  персты  свои омою-
В Тошибских  лугах  косой свершу  намаз
Отдохнуть присяду под ветлою
Мысовлянка  с  туеса нацедит  квас

Не  смотри задумчиво и строго
Не пускай печали нынче на порог
Видишь я  иду  твоей  дорогой
Не забытых мной из тысячи  дорог

*********************
C благословления - Елены Картуновой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 05.01.2023 (1)
1
Такое самобытное... 
     13:05 05.01.2023
Автор  деревенский, однако.Спасибо Надежда, рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама