Стихотворение «"Бунтарка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 686 +1
Дата:

"Бунтарка"

Хватит уже проявлять недовольства,
Буйной душе просто нечем дышать,
Люди сдаются – не хватает притворства,
День ото дня бороться, искать.

Хватит, фиолетово - синее небо,
Скажи, о чём вообще идёт речь,
Да, ты права, мы все верили слепо,
Теперь осознали – не умеем беречь.

Хватит гнобить телевиденье, взрослых,
Печатать стихи про наивный протест,
Унижать в строках стандарт и позорных,
Нет, не изменишь ты жизнь этих мест.

Хватит, бунтарка, ты ведь всё понимаешь,
Судьба это вовсе не материал,
Не хочешь ты слушать, так позже узнаешь,
Ведь до тебя кто-то так же узнал.

Хватит, остынь – не твоя это участь,
Поиграла и хватит, остепенись и забудь,
У времени так же есть свойство – сыпучесть,
В песочных часах измерен твой путь.

Хватит сражаться за правое дело,
Это оценят лишь те, кто с тобой,
Они так же поймут, что тебе надоело,
Что противно тебе от себя же самой.

Хватит, подумай, ведь можно иначе,
Всё бросить и жить в беспробудности дней,
Дарить свет одному – это тоже удача,
Давно этот город не видел огней.

Хватит, не надо винить своих близких,
Твой бунт всё- равно ничего им не даст,
Те, кто сойдут со ступеней чуть низких,
Не смогут душою отречься от каст.

Хватит, прошу, не гасни в веках,
Жаль не заметят единичной потери,
Бунтаркой жила и погибнешь в глазах,
Люди – есть люди, а вовсе не звери…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама