Стихотворение «"Слёзы ребёнка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

"Слёзы ребёнка"

Осеннее сонное утро- центральная улица,
Площадь вокзальная- вечная спутница,
Огромные лужи после ливня ночного,
Люди, кругом люди вылазят из дома.

Видна подворотня, на корточках мальчик,
Разбиты колени, тихонечко плачет,
По грязным рукам, стекают слезой,
Капли души, но еще молодой.

Никто из прохожих не спросит в чём дело,
Глазами скользят лишь по каменным стенам,
Мальчик ныть начинает взахлёб,
 Но внимание этим он не привлечёт.

Ведь взрослые знают проблемы детей,
И тратить свое время на капризы им лень,
Возможно, игрушку малыш потерял,
Никто не подумал, что он игрушек не знал.

Быть может наказан был строгим отцом,
Да нет же, улица- это и есть его дом,
Подрался с друзьями своими наверно,
Но биться с дворовыми псами так скверно.

Нет не от этого горькие слёзы ребёнка,
Ведь даже зайчиха накормит чужого зайчонка,
Никто из людей не утешит дитя-
Здесь даже у крыс и то есть бега.

И долго будет плакать малыш,
Вода станет льдом свисающим с крыш,
Слёзы засохнут- их вытрет рука,
Подростка уже с сердцем из льда!

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 29.08.2011
Страшная правда наших дней... Ужасная статистика брошеных, с искалеченными судьбами детей... Постыдное явление... Безумно жаль таких  мальчишек, девчонок... Ужасно...
Злободневное стихотворение!.. Очень!.. Настоящая гражданская лирика!..
С уважением,
Ольга

Гость      21:58 21.08.2011 (1)
Комментарий удален
     11:36 22.08.2011
да я посмотрю ты дохуя юморной?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама