Стихотворение «Руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Руки

Ближний, кто в тебе нуждается,
Близкий, кто за тебя умрёт.
Дружба лишь зарождается,
Где искренних душ полёт.

А если друг не прикроет,
Не поймёт тебя, не простит,
То в пору купить билеты
И в музей за чресла вести.

Не надо слёз и стенаний,
Это искусственный фарс.
И если было бы можно,
Но мы не летаем на Марс.

Смотрю на вялые «дружбы»,
На «приличный» видимый пшик.
Какая же это служба?
Какой же то вечный лик?

Нет! Дружба - не шутки,
Это до гробовой доски.
Где нет ни одной минутку,
Где вам не протянут руки.

Дружба - суть добровольная,
Надел, не снимай, как крест.
Помнишь, когда тебе больно,
Какой друг выписывал «квест».

Между ним не ставь никого,
Ни мужа, ни жён, ни детей.
Никто да не разрушит того,
Что чудо в мире людей.

Бывает и ты оказался слаб,
Не стоит дружить пытаться.
Не предавший больше чем Раб
И Другом достоин зваться.

Бог, супруг(а), дети,
Родители, работа, друг.
И пусть он будет последний,
Но первый в пожатии рук.

Душу отдать за други -
Прямая дорога в рай.
Будем тверды и упруги,
Даже если друг «сарай».

Нет «чердака», «дверь покосилась»,
Ни дать, ни взять с «дурака».
Но, если душа в чудо влюбилась,
Значит, это и Есть Рука.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама