Стихотворение «Сальери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 99 +1
Дата:

Сальери

кому могла прийти в голову
идиотская мысль
что я отравил моцарта
если бы вы знали
какой это был болван
дико хохотал за столом
плескал мозельвейном на скатерть
хватал мою жену за коленки
когда я отворачивался
закатив глаза мотал головой
и блаженно мычал
слушая мою музыку
говорил что хочет научиться
сочинять как я
его похоронили
не в яме для нищих
а в пристойной оплаченной
бюргерской могиле на шесть мест
с добротными гробами
возвращаясь с кладбища
я остановился на улице
и долго слушал игру
оборванного скрипача
o du lieber аugustin alles is' hin
моцарт моцарт

Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 27.07.2023 (1)
Удивительно хорошо! 
     10:52 27.07.2023
Спасибо, Надежда!
     13:49 29.05.2023 (1)
Гений Александра Сергеевича изрядно поспособствовал, однако.
     14:18 29.05.2023
1
Спасибо, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама