Стихотворение «Аптека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:

Аптека

Человеки, человеки,
С ноты А до буквы До,
От детсада до аптеки,
Есть глицин и валидол?

Люди- клоны, люди- боты,
Взвесьте счастья полкило.
Всё семейные альбомы
Так похожи на кино.

Наши радости и ссоры,
Оборванцы и цари,
Незаметны режиссёры,
Неизвестен сценарист.

С первых серий до финала
Если падать, то в зенит,
Почему так, сука, мало?
Тишина в ответ звенит.

Мелочь на ступенях храма,
Ровно полночь по Москве,
К Богу поздно, к Чёрту рано,
Жизнь осталась?
Дайте две.

Вымираем как ацтеки
И дрожит в руках рецепт,
Закрываются аптеки,
Доброй ночи, фармацевт.


25 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама