Стихотворение «ВРЕМЯ ОДУВАНЧИКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 454 +1
Дата:

ВРЕМЯ ОДУВАНЧИКОВ

Глубоки наши жизни, но меры до смерти убоги.
Одуванчики Божьи летят за незримую дверь.
И тяжёлые вести, бывает, не сыщут пороги,
Где бы были важны и страшны для кого-то теперь.

Уж сыграли на горке в осенние листья сороки
Так, что лето поверило в осень, укрывшись плащом.
И тропинка намокла, как неба бескровные щёки,
Потому что других не нашлось опечаленных щёк.

Одинокости нет… есть луны безупречное дуло
И рассеянный порох. Душа небесам – не почин.
Только птицы, заметив, что хлебное время минуло,
У кормушки пустой собрались на пернатый помин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама