Стихотворение «Подорожник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:

Подорожник

Наказала мать в дороге быть мне осторожным.
На дешёвку не вестись. Ту, что из-под полы.
Отыскать хотел от хвори средство - подорожник.
Не найти его, где балом правит полынь.

Не излечат ран душевных из полыни соки.
Из крапивы и пырея вреден отвар.
Коль осилю вёрсты долгой жизненной дороги,
Залатает дыры мигом подорожник-трава.

Моя маменька, родная, пройденные тропы
Завели меня в те земли, где люд - сорняк.
Здесь пустить навечно корни не велел мне опыт.
С лебедою и осотом нЕ жил и дня...

Я вернусь попутным ветром, сроком неотложным.
И целительным настоем выжгу чуму.
Помогли молитвы мамы... Корень-подорожник
Научил меня чему-то...
Только чему?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама