Стихотворение «ИЗБРАТЬ ЛИ БЫТИЕ ПЕРВОНАЧАЛОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

ИЗБРАТЬ ЛИ БЫТИЕ ПЕРВОНАЧАЛОМ

ИЗБРАТЬ ЛИ БЫТИЕ ПЕРВОНАЧАЛОМ

Весь мир вовне меня
Не есть ли лишь игра воображенья?
Что в центре: Солнце иль Земля?
Раз создал всё не я,
Кого судить без сожаленья?

Политика, что порождает энтропию,
Или гармония высоких сфер?
И что есть норма для свободы:
Взаимопритяжения всесилье
Иль дальняя неведомая цель?

Терпима жизнь, что понарошку?
Куда не устремляет взор,
Он возвращается обратно:
Непостижим космический простор.

Зачем терзает дух сомненья?
К чему все смерти, жизни и рожденья?
Пусть солнце не сложней, чем атом,
Наивным нам не кажется науки торжество.
Так чья же битва: наша иль Его?

20 января 2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 03.11.2022 (1)
Жаль, видео не доступно, но прекрасно всё передано словами!
     23:58 03.11.2022
А через YouTube пробовали видео включить?
     07:54 27.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама