Стихотворение «Чем всестороннее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Чем всестороннее...

***
Чем всестороннее
и, вместе, гармоничное развитие,
занятья нет полезней:

здоровых телом и душой
боятся и обходят стороною
тысячи болезней.


***
Что ни скажи, а красота,
что лишена бывает
некоего рода благородства,

не подкреплённая
достоинствами собственной души,
больше походит на уродство.


***
От многочисленных недугов
уже будет крепкий щит,
опора – дней земных в смятении,

в одном лишь ровном, а особенно
всегда оптимистическом
и бодром настроении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама